PRESENTATION
CAP ATMFC (Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif)
Ce professionnel qualifié assure des activités :
- D’entretien des locaux collectifs et privés,
- D’entretien et réfection du linge et des vêtements,
- De préparation et service des repas en milieu familial et collectif.
le professionnel sera amené à travailler seul ou en équipe dans :
- Les services techniques des structures collectives publiques ou privées (maison de retraite, hôpitaux, établissements scolaires, cuisines centrales, self d’entreprise…)
- Au domicile privé individuel ou collectif ,de particuliers ,par l’intermédiaire d’organismes prestataires ou mandataires de services.
L’enseignement professionnel des CAP ATMFC comprend des matières spécifiques:
- Connaissances des milieux d’activités,
- Techniques professionnelles (cuisine, locaux, linge)
- Hygiène professionnelle,
- Sciences de l’alimentation,
- Technologies des produits et des matériaux,
- Organisation du travail, la communication professionnelle, la qualité des services.